В Тайване «пьяное» вождение обойдется страхователю в дополнительные $120

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по финансовому надзору Тайваня (FSC) существенно увеличила обязательные страховые премии по страхованию гражданской ответственности автомобилистов, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что с 1 марта вступает в силу распоряжение регулятора, согласно которому, с автовладельца будет взиматься дополнительная плата NTD 3600, что составляет $ 123.50 за каждый выявленный случай «пьяного» вождения.

FSC решила увеличить страховые взносы с целью сокращения количества аварий с человеческими жертвами. Еще в 2014 году FSC увеличила на $72 страховую премию за вождение в нетрезвом виде, однако, это не привело к улучшению безопасности на дорогах. В настоящее время обязательное страхование гражданской ответственности для мужчин-водителей в возрасте 25-30 лет составляет $64 в год и $50 для женщин того же возраста.

Согласно данным Национального полицейского агентства, ежегодно в период с 2009 по 2017 год по вине нетрезвых водителей в Тайване гибнет 200 человек и свыше 10 тысяч получают травмы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: