В Великобритании пересмотрят директиву Solvency II для страховых компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Влиятельный законодательный комитет Великобритании объявил расследование правил Европейского Союза, регулирующих страховую отрасль, одним из первых переделывая специфику европейского регулирования в Великобритании после голосования Brexit.

Информационному порталу ukrstrahovanie.com.ua стало известно, что комитет казначейства в своем заявлении во вторник сказал, что он согласовал процедуру проведения расследования в Solvency II. Запрос будет оценивать варианты для страховой отрасли Великобритании после голосования Brexit.

Председатель комитета Эндрю Тири сказал, что есть «явные недостатки» в директиве Solvency II, которая вступила в силу в январе, и что страховая отрасль получила «кучу проблем» в процессе его принятия. Г-н Тири добавил, что перспектива выхода из ЕС дает Великобритании возможность снова пересмотреть аспекты регулирования.

Представитель Ассоциации британских страховщиков дал вялую реакцию на запрос. Он сказал, что его члены провели годы, работая над Solvency II. Однако, он подчеркнул, мало кто ожидал результат Brexit. Solvency II, вероятно, будет продолжать оказывать влияние на страховую отрасль в Великобритании, даже после того, как страна выйдет из ЕС.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: