Великобритания намерена добиться нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Объявив о цели достигнуть нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году, Великобритания первой среди стран Большой семерки (G7) взяла на себя столь амбициозные обязательства в борьбе с предотвращением глобального потепления.

«Настало время пойти дальше и быстрее, чтобы защитить окружающую среду для наших детей», — говорится в заявлении премьер-министра Терезы Мэй. Она заявила, что парламент рассмотрит вопрос о включении соответствующих поправок в уже существующий закон об изменении климата. Эти поправки полностью соответствуют целям, поставленным в Парижском соглашении 2015 года.

В действующей редакции закон об изменении климата предполагает сокращение парниковых газов на 80% по сравнению с уровнем 1990 года.

Инициативу поддержали экологи, в частности, профессор Эдинбургского университета Дэвид Рей назвал этот шаг очень важным. «Достижение нулевых выбросов к 2050 году изменит всю нашу жизнь. Это изменит то, как мы путешествуем, дома, в которых мы живем, и еду, которую мы употребляем», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: