Власти Сан-Франциско первыми в США призвали страховщиков отказаться от угольных проектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совет по надзору округа Сан-Франциско (San Francisco Board of Supervisors) стал первым среди муниципальных органов США, выступившим за прекращение финансовой поддержки угольных предприятий.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, Совет по надзору 24 июля принял резолюцию, призывающую страховщиков отказаться от страховой поддержки и инвестирования угольных компаний, ссылаясь на проблемы с изменением климата и влияния загрязнения на здравоохранение и экономику.

Таким образом, городской Совет Сан-Франциско присоединился к инициативе властей Парижа, призывая страховщиков прекратить финансирование загрязняющей энергии и сократить партнерство с компаниями, которые продолжают страховать угольные проекты.

«Город не может выиграть от сотрудничества со страховыми компаниями, которые уделяют приоритетное внимание компаниям с грязной энергией», — сказал Аарон Пескин (Aaron Peskin), один из авторов резолюции. «Зона залива (Сан-Франциско, — ред.) уже ощущает последствия изменения климата, от ужасающих лесных пожаров до повышения уровня моря. Сан-Франциско не может позволить себе заниматься бизнесом с компаниями, которые подпитывают изменение климата».

Сообщается, что совокупные инвестиции 40 крупнейших страховых компаний США в угольной, нефтяной, газовой отраслях и энергетике оцениваются в сумму более $450 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: