Восстановление корпоративного кредитования и борьба с неработающими кредитами — приоритеты НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За минувший 2018 год банковский сектор Украины впервые достиг рекордного показателя чистой прибыли, который НБУ называет «настоящим, а не полученным в результате манипуляций с финансовой отчетностью».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, чистая прибыль в размере 21 млрд грн получена при одновременном улучшении показателей ликвидности активов и покрытия резервами просроченных кредитов. В течение отчетного года велась работа по минимизации просроченных кредитов (NPL), 83% из которых составляют банки с государственной долей собственности или российским капиталом.

Ожидается, что в течение года Национальный Банк представит новую концепцию структуры регулятивного капитала и норматива долгосрочной ликвидности.

НБУ ключевым приоритетом банковского сектора на ближайшую перспективу называет полноценное восстановление корпоративного кредитования и исключение из баланса неработающих кредитов. Более детальная информация о результатах работы банковского сектора Украины за 2018 год содержится в Обзоре банковского сектора на веб-сайте регулятора.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: