Возможное слияние SCOR и PartnerRe выведет на рынок глобального перестраховщика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики AlphaValue высказали мнение, что возможное слияние французского перестраховщика SCOR и PartnerRe (Бермудские о-ва) может стать для участников сделки стратегическим шагом по созданию объединенной компании, которая войдет в топ-3 крупнейших перестраховщиков.

Напомним, что SCOR несколькими месяцами ранее отказалась от сделки с Covea на сумму 8,2 млрд евро, объяснив отказ несоответствием стратегии независимости SCOR. После этого стало известно о рекордном падении котировок акций SCOR и снижении на 1 млрд евро рыночной стоимости компании после заявления Covea, о чем сообщал УкрСтрахование.

Последовавшие за этим комментарии аналитиков рынка содержали рекомендации повысить стоимость акций путем слияния с PartnerRe. В частности, представители AlphaValue считают, что SCOR и PartnerRe могут идеально дополнить свой бизнес, а также обладают «существенной синергией затрат и капитала». Они не исключают убыточности объединенной компании в течение первых нескольких лет, но в дальнейшем вероятный коэффициент убыточности составит 95-97%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: