Впервые страховая группа из США объявила об отказе от угольных инвестиций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Как сообщает Financial Times, страховой гигант Chubb готов отказаться страховать угольные предприятия, тем самым поддерживая экологические инициативы крупнейших европейских страховщиков.

Интернет ресурс УкрСтрахование выяснил, что Chubb, который зарегистрирован в Швейцарии, но ведет бизнес в США, исключит из своей страховой программы предприятия, получающие свыше 30% своих доходов из угольной отрасли, а также полностью откажется от страхования угольных электростанций.

Что касается инвестиций, то Chubb также пересмотрит свою политику в отношении компаний, которые в значительной мере используют «угольную» энергию или напрямую заняты добычей угля.

«Chubb признает реальность изменения климата и существенное влияние человеческой деятельности на нашу планету», — прокомментировал Эван Гринберг, исполнительный директор Chubb, в интервью Financial Times. Представители руководства компании уверены, что климатические изменения напрямую связаны с растущим риском природных катастроф и, соответственно, с рентабельностью глобальной страховой отрасли.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: