Wall Street Journal: Swiss Re может продать треть своих акций японскому SoftBank

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Swiss Re ведет предварительные переговоры с японским конгломератом о возможных «миноритарных инвестициях» в перестраховщика. «Переговоры находятся на очень ранней стадии, — говорится в сообщении Swiss Re. «Нет уверенности в том, что любая сделка будет согласована, а также пока нет условий, сроков или формы какой-либо транзакции».

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета The Wall Street Journal известно о переговорах швейцарской перестраховочной группы с SoftBank Group Corp. В нем говорится о том, что руководство перестраховочного гиганта недавно встретилось с топ-менеджерами в Токио, в числе которых был председатель и главный исполнительный директор SoftBank Масаёси Сон.

Ссылаясь на лиц, причастных к этой сделке, WSJ также сообщила, что треть акций Swiss Re могут быть проданы SoftBank. Это будет стоить не менее 10 миллиардов долларов.

Между тем, накануне SoftBank отметил наращивание своих инвестиций в глобальном масштабе.
«SBG в настоящее время ускоряет свою глобальную инвестиционную деятельность через фонд SoftBank Vision и другие каналы, чтобы обеспечить общий рост для SoftBank Group», — заявила японская фирма.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: