Японская Nippon Life нацелена на США и страховой рынок стран Азии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в Японии компания страхования жизни Nippon Life Insurance изучает возможные операции слияния и поглощения (M&A) на рынках США и стран Азии.

Об этом УкрСтрахованию известно из заявления президента компании Хироши Симидзу, в котором говорится о заинтересованности страховщика расширять свой бизнес в условиях сокращения внутреннего рынка страхования из-за демографических проблем.

Комментируя это заявление, Reuters подчеркивает многочисленность зарубежных инвестиций более мелких японских страховщиков и отсутствие каких-либо операций Nippon Life в США, кроме наличия миноритарной доли в компании по управлению активами TCW Group.

По состоянию на сентябрь 2018 года активы Nippon Life составляли более $711 млрд В 2018 году Nippon Life приобрела 85,1% акций японского подразделения американской финансовой группы MassMutual. Годом ранее операция по покупке Mitsui Life Insurance обеспечила Nippon Life широкую сеть филиалов по всей стране.

Reuters подчеркивает, что демографические проблемы, связанные со старением населения в Японии, вынуждает страховщиков жизни не только выходить на зарубежные рынка, но и разрабатывать новые страховые продукты для возрастных клиентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: