Японские компании предлагают страхование автомобилей с автономным управлением

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Моторное страхование в Японии в ответ на появление беспилотных автомобилей на дорогах страны предлагает специальное покрытие дорожных инцидентов с участием автономных транспортных средств.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Nikkei News стало известно, что крупнейшие японские страховщики, такие как Tokio Marine&Nichido Fire Insurance, Sompo Japan Nipponkoa Insurance, Mitsui Sumitomo Insurance и Aioi Nissay Dowa Insurance, открыты для страхования автомобилей с автономным управлением.

Добровольное страхование можно приобрести как дополнение к обязательному автострахованию, чтобы покрывать имущественный ущерб, причиненный автомобилями с автономным управлением.

Страховщики начали работать над тем, чтобы «создать среду, в которой, даже в случае несчастных случаев с участием автономных автомобилей, действуют обязательные и факультативные страховые планы», — говоритя в сообщении Nikkei.

Вместе с тем, остается много сложностей, поскольку японское законодательство предполагает, что автомобили управляются людьми, что противоречит природе автономных транспортных средств. Автопромышленность и правительственные органы пока не определили стандарты безопасности для беспилотных автомобилей и критерии гражданской и уголовной ответственности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: