Японские страховщики занимают второе место на рынке M&A после США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой сектор Японии не намерен снижать темпы по операциям слияния и поглощения (M&A) на зарубежных рынках, в частности наиболее приоритетными названы страны Азии и материковый Китай, в частности.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, за пятилетний период японские страховщики стали вторыми после США по величине приобретаемых страховых активов, общая сумма которых превысила $50 млрд.

За пределами азиатского региона страховые и перестраховочные компании Японии заняты поиском активов в странах от Австралии до США, — сообщает Reuters. Эта тенденция обусловлена стремлением сгладить отрицательное воздействие ценообразования в страховом секторе и высокую конкуренцию на внутреннем рынке.

По данным поставщика информации о финансовых рынках Refinitiv, в прошлом году японские компании заключили сделки по слияниям и поглощениям на сумму $6,1 млрд, что на 66% больше аналогичного показателя 2017 года.

Ранее сообщалось об «агрессивных и успешных» действиях японского страховщика Tokio Marine в секторе M&A и планах расширения на рынках США и Азии Nippon Life Insurance.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: