Японские тайфуны не окажут значительного влияния на перестраховщиков: Barclays

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики финансового гиганта Barclays прогнозируют повышение ставок внутреннего перестрахования в Японии в связи со значительными потерями из-за тайфунов Факсай и Хагибис.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что выплаты перестраховочных компаний в связи потерями вследствие тайфунов 2018-19 г.г. составляют не менее $30 млрд.

По мнению авторов отчета, это приведет к некоторому повышению специальных линий перестрахования, но не окажет значительного влияния на отрасль в целом. Вероятная динамика перестраховочных цен не превысит однозначных цифр, поскольку удельный вес убытков из-за японских тайфунов достаточно низкий.

Например, «японские» страховые премии Swiss Re и Munich Re в 2018 г. составили всего 2,8% и 1,6% перестраховочного бизнеса соответственно.

Ранее сообщалось, что стоимость экономического ущерба от тайфуна пятой категории Хагибис составит от $5 млрд до $9 млрд, по оценкам компании KBW. Застрахованный ущерб от тайфуна Факсай, который обрушился на Японию в начале сентября, по расчетам AIR Worldwide, находится в стоимостном коридоре $3-7 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: