Южнокорейская Hyundai Life Insurance на треть сократила штат своих сотрудников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания южнокорейского автомобильного гиганта Hyundai Life Insurance вынуждена расстаться почти с третью своих сотрудников из-за значительных расходов компании.

Как стало известно УкрСтрахованию, из 450 сотрудников Hyundai Life Insurance 120 согласились стать участниками добровольной программы выхода на пенсию, которая, по словам источников, была вызвана совокупными потерями, достигающими на конец июня 2017 года 200 млрд южнокорейских вон ($195 млн).
Тем не менее, финансовое состояние компании оценивается как удовлетворительное, так как коэффициент достаточности составляет 164% и превышает рекомендуемый уровень в 150%.

По данным источников, знакомых с этим вопросом, Hyundai Life Insurance ведет переговоры со своей материнской компанией Hyundai Motor Group по вопросу о правах. Этот шаг направлен на улучшение капитальной базы страховщика перед введением нового правила МСФО (IFRS) в 2021 году, регулирующего учет страховых продуктов.

В соответствии с МСФО (IFRS), обязательства страховщиков будут рассчитываться на основе рыночной, а не балансовой стоимости.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: