За поврежденный в ДТП Volvo СГ «ТАС» выплатила более 530 тыс. грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
На днях представители Национальной полиции Украины обнародовали данные о самых распространенных причинах ДТП в стране. Так, лидирует в этом печальном перечне превышение безопасной скорости движения – именно это нарушение в текущем году стало причиной 34% всех ДТП с пострадавшими. В свою очередь, нарушение правил маневрирования стало причиной 22% аварий, в которых пострадали люди. Далее следуют: нарушение правил проезда перекрестков (8,5%), несоблюдение безопасной дистанции (7,5%), нарушение проезда на пешеходном переходе (6%), управление авто в состоянии опьянения (5%).
В то же время в разрезе видов ДТП сомнительное лидерство удерживают столкновения, за которыми следуют наезды на препятствие и пешеходов, а также съезд с проезжей части с перекидыванием. Не редкость и случаи наездов на припаркованные транспортные средства.

Именно при таких обстоятельствах недавно получил повреждения и застрахованный СГ «ТАС» автомобиль Volvo ХС90. Инцидент произошел на выезде из Киева.

Припарковав свое авто на обочине дороги и включив «аварийку», водитель, конечно, никак не ожидал, что уже через считанные минуты его машине потребуется серьезный ремонт, а ему самому – экстренная медицинская помощь. На немалой скорости в Volvo влетел другой автомобиль, водитель которого сразу не заметил припаркованное за поворотом трассы авто и допустил столкновение с ним. В результате аварии водитель ХС90 получил травмы и был госпитализирован в ближайшее медицинское учреждение. К счастью, травмы оказались легкими. А вот о состоянии автомобиля этого сказать нельзя: вследствие мощного удара была серьезно повреждена задняя часть машины, левое крыло и двери, деформированы бампер, крышка багажного отсека и т.д.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, приняла решение о признании события страховым и выплате клиенту надлежащего страхового возмещения в размере понесенных им убытков – 531970 грн.
Добавим, что автомобиль был застраховано СГ «ТАС» по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО».
Напомним, на договоры автострахования приходится львиная доля выплат Страховой группы «ТАС» – более 80%. Так, за девять месяцев текущего года по договорам автострахования компанией было возмещено 417,12 млн грн, из которых 205,81 млн грн – по полисам обязательной «автогражданки», 136,1 млн грн – по договорам КАСКО и 75,21 млн грн – по полисам «Зеленая карта».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: