Закон о «сплите» будет принят до 1 октября

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На встрече с парламентариями, министрами и руководством правоохранительных органов президент Украины поручил подготовить для голосования в Верховной Раде Украины хаконопроект о «сплите», расширяющий полномочия НБУ в части регулирования рынка финансовых услуг.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг №2413 от 20 июля 2015 года предполагает распределение функций Нацкомфинуслуг между Национальным Банком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Так, функции по регулированию деятельности страховых, лизинговых, факторинговых и других небанковских финансовых учреждений, согласно законопроекту, будут переданы Национальному Банку Украины. 7 июля 2016 года документ был проголосован в первом чтении , но окончательного голосования не произошло.

Спикеру Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову поручено в срок до 1 октября внести в повестку дня парламентского заседания вопрос о принятии законопроекта.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: