Замедление мировой экономики не помешает прибыльности страховщиков на рынках Азии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальный перестраховщик из Швейцарии подготовил доклад, в котором содержатся выводы о перспективах страхового рынка по регионам и отраслевым направлениям.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из доклада Swiss Re Institute (SRI) «Устойчивость в условиях замедления роста: перспективы мирового экономического и страхового рынка 2020/21», в ближайшие два года рост глобальной экономики несколько замедлится, что не помешает страховщикам извлекать прибыль на развивающихся рынках стран Азии и особенно в Китае.

Прогнозный показатель экономического роста в США снизится с 2,3% в 2019 году до 1,6% в последующие два года. В странах еврозоны этот показатель не поднимется выше 0,9% в год. Авторы отчета главными факторами риска мирового экономического роста называют продолжающиеся «торговые войны» между США и Китаем и неопределенность с Brexit.

Согласно SRI, в течение 2020-21 г.г. совокупные премии в страховании жизни и non-life будут расти в среднем на 3% в год. В Китае прогнозируется рост non-life премий на 9%, а премий по страхованию жизни – на 11%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: