Застрахованные убытки от японского тайфуна Факсай возросли до $3,1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация общего страхования Японии (GIAJ) сообщила, что совокупная сумма страховых претензий вследствие тайфуна Факсай превысила предыдущие данные и достигла $3,1 млрд.

Страховая ассоциация в минувшем месяце сообщала о $2,4 млрд совокупных страховых претензий, связанных с тайфуном, поразившим в сентябре остров Хонсю и префектуры Тиба, Ибараки, Канагава, Сидзука.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, по состоянию на 5 ноября страховщиками Японии зарегистрировано более 400 тысяч претензий, связанных с Факсай, из которых почти 371 тысяча уже урегулированы.

Согласно GIAJ, более 290 тысяч претензий связаны с тайфуном Хагиби, обрушившимся в том же месяце на сотни тысяч домов в префектуре Фукусима, которые остались без электроснабжения, а также серьезно пострадали вследствие мощного наводнения. Общая сумма претензий достигла $3,6 млрд.

Ранее компания моделирования рисков катастроф RMS оценила сумму ущерба, которую придется выплатить после тайфуна Факсай, в $9 млрд, что значительно выше прогнозов других специалистов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: