Застрахованный ущерб от наводнения в Техасе составит несколько сотен миллионов: Aon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

 

Тропический шторм Имельда (Imelda), который 17-19 сентября обрушился на юго-восточную часть штата Техас (США), вызвал разрушительное наводнение и вынудил покинуть свои дома около тысячи местных жителей.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что аналитики Aon изучают объемы общего экономического и застрахованного ущерба, озвучивая приблизительный ущерб для страховщиков в несколько сотен миллионов долларов США.

На сегодняшний день известно, что скорость ветра в эпицентре стихии достигала 40 миль в час, при этом интенсивность дождевых осадкой превышала 40 дюймов (1000 мм) в течение 72 часов. Особенно сильно пострадали районы Хьюстона и Бомонта.

В Aon считают, что последствия стихии станут серьезным вызовом для страховой и перестраховоной отрасли. Примечательно, что большинство пострадавших районов точно также были затоплены два года назад от урагана Харви.

Ранее сообщалось, что страховой ущерб от масштабного наводнения в Испании, которое стало результатом обильных дождевых осадков 12-13 сентября, превысит 200 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: