Застрахованный ущерб от природных катастроф в Канаде составил $1,9 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховое бюро Канады (IBC) сообщило о застрахованном ущербе вследствие природных катастроф 2018 года, объем которого составил $1,9 млрд вследствие сложных событий, которые возникли из-за глобального изменения климата.

Интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения Insurance Bureau of Canada выяснил, что минувший год стал четвертым по масштабам потерь за всю историю наблюдений. На территории Канады от снежных бурь, ураганов и торнадо пострадали жилые и промышленные здания, инфраструктура, транспорт, коммерческие объекты.

Страховое бюро подчеркивает, что минувший год не принес крупных событий, но был отмечен многочисленными событиями, связанными с погодой. По мере того, как финансовые издержки вследствие изменения климата растут, IBC выступает за увеличение инвестиций для противодействия природным катастрофам и смягчения их негативного эффекта.

«Изменение климата обходится канадским налогоплательщикам, правительствам и предприятиям в миллиарды долларов каждый год», — сказал Крейг Стюарт, вице-президент IBC. «Мы должны предпринять необходимые шаги, чтобы ограничить эти потери в будущем. Стоимость бездействия слишком высока».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: