Застрахованный ущерб от природных катастроф значительно ниже среднего показателя десятилетия: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховые убытки вследствие природных катастроф и аномальных погодных явлений в первом полугодии достигли $15 млрд, что на 28% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные перестраховочной компании из Швейцарии Swiss Re, за отчетный период стоимость застрахованного ущерба вследствие техногенных катастроф оценивается в дополнительные $4 млрд.

Показатель общего экономического ущерба от природных и техногенных катастроф, включающий как застрахованные, так и потери без страхового покрытия, находится на уровне $44 млрд. По оценкам Swiss Re, этот результат значительно ниже среднего показателя за предыдущие 10 лет — $109 млрд.

Согласно данным Swiss Re, 42% всех потерь были застрахованы, однако, в регионах с масштабными разрушениями страховое покрытие риска природных катастроф остается на низком уровне.

Ранее Munich Re подготовил свой отчет о глобальных природных катастрофах, в котором перестраховщиком зафиксировано 370 случаев стихийных бедствий, совокупный экономический ущерб которых оценивается в $42 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: