«Зеленые» инвестиции Zurich Insurance снизили выбросы СО2 на 3,4 млн тонн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одной из стратегических задач швейцарской Zurich Insurance является снижение экологических рисков и повышение устойчивости через «зеленые» инвестиции.

Об этом страховщик заявил еще в 2017 году, взяв на себя обязательство инвестировать $5 млрд в экологические программы, которые на 5 тонн сократят объем выбросов СО2 (в эквиваленте) и улучшат жизнь 5 млн человек.

Интернет ресурс УкрСтрахование из пресс-релиза Zurich Insurance выяснил, что в партнерстве с международной фирмой BlackRock создана система измерения для отслеживания воздействия этих инвестиций. Результат пилотного исследования свидетельствует, что по состоянию на декабрь 2018 года инвестиции Zurich уже предотвратили 3,4 млн тонн выбросов СО2 и, соответственно, улучшили жизнь 2,4 млн человек.

«Как ответственный инвестор, мы используем рынки капитала для поиска и финансирования решений многих насущных социальных или экологических проблем нашего времени», — прокомментировал Урбан Ангерн, директор по инвестициям Zurich.

Методология измерения воздействия портфеля «зеленых» облигаций заключается в агрегировании данных по выбросам в эквиваленте CO2 и количеству людей, которые получили выгоду.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: