Zurich Insurance стала крупнейшим международным страховщиком в Индонезии после покупки Adira Insurance

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская Zurich Insurance Group объявила о завершении покупки 80% акций индонезийского страховщика Adira Insurance и заключении дистрибьюторского соглашения с Bank Danamon.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Zurich, сделка заключена с Bank Danamon, держателем акций Adira Insurance.

Ранее сообщалось, что сделка стоимостью $414 млн позволит Zurich стать крупнейшим иностранным страхователем P&C в Индонезии и состоит из двух отдельных долгосрочных соглашений о стратегическом сотрудничестве с Bank Danamon

В швейцарской компании рассматривают выход на рынок Индонезии перспективным в силу невысокого страхового проникновения в стране, а также растущего среднего класса. «Приобретение Adira Insurance является хорошей иллюстрацией нашей стратегии достижения масштабных позиций на привлекательных растущих рынках и укрепления каналов сбыта», — прокомментировал генераьный директор азиатско-тихоокеанского подразделения Zurich Джек Хауэлл.

Компания Adira Insurance является одним из крупнейших страховщиков в Индонезии, с объемом премиального дохода $170 млн, полученного в 2018 году. Компания лидирует в секторе автострахования и страхования такафул.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: