Zurich отказался выплатить $100 млн ущерба от кибератаки NotPetya

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Набирает обороты юридическое противостояние в вопросе страховых компенсационных выплат между крупной продовольственной компанией Mondelez и швейцарским страховщиком Zurich Insurance.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Zurich отказался выплачивать страховое возмещение на сумму $100 млн за ущерб, причиненный Mondelez вследствие кибератаки NotPetya, которая произошла в июне 2017 года, основной целью которой была политическая и экономическая дестабилизация. В исковом заявлении Mondelez указал, что компания дважды подверглась кибератаке, вследствие чего 1700 принадлежащих ей серверов и 24 тысячи компьютеров по всему миру были выведены из строя.

Согласно информации Financial Times, Zurich первоначально планировал сделать промежуточный платеж на $10 млн, однако, затем отказался компенсировать убытки. Страховщик аргументировал свой отказ наличием в договоре пункта о «враждебных или военных действиях», поддерживаемых на государственном уровне, которое не покрывается страховкой.

По мнению вице-президента компании по изучению кибер-уязвимостей HackerOne Деборы Чанг, судебный иск может стать прецедентом и оказать существенное влияние на дальнейшее развитие киберстрахования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: