Страховая компания не платит: что делать?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Практически каждый клиент может оказаться в ситуации, когда страховая не желает исполнять установленное и подписанное ранее соглашение, либо обанкротилась. Что делать? Куда обращаться за помощью в Украине? Какими средствами заставить страховщиков исполнить договор и заплатить денежные средства?

В погоне за прибылью и сокращением расходов многие страховые компанию с неохотой выплачивают своим клиентам денежные средства по страховым случаям. Случаются моменты, когда страховая не платит, находя необоснованные причины и моменты для отказа.

Способы страховых компаний не платить клиентам

Ухищрений и обходный путей у страховщиков достаточно — от явного мошенничества и игнорирования до сотрудничества с другими фирмами (строительными компаниями, сервисами и т. д.). Стоит отметить наиболее популярные, чтобы каждый клиент смог избежать проблем с выплатами.

Способы:

  • Скрытые условия. В надежде, что клиент не станет досконально изучать информацию, вчитываться в детали и проверять информацию, недобросовестные компании используют это в своих целях.

Перед подписанием договора, если позволяет время и средства, лучше всего проконсультироваться с юристом или брокером на наличие подобный скрытых условий.

Важно! Страховые случаи, выплаты, компенсации и другие условия по страховке должны четко прописываться в договоре. При наличии непонятных формулировок, стоит воспользоваться помощью профессионалов.

  • Уменьшение итоговой выплаты по страховому случаю. Если отказ в выплате по каким-либо причинам не помог, то страховщики идут на уменьшение затрат. Распространенный случай — приглашение независимых экспертов и оценщиков, которые в сговоре с фирмой.

В результате подставной проверки оценщик умышленно занижает ущерб и компенсацию клиенту. Доказать такой сговор практически не возможно. Если договор ещё не подписан, нужно почитать отзывы других клиентов на наличие подобных махинаций.

  • Сговор с фирмами, которые осуществляют ремонт поврежденного имущества. Если строительная компания, то плохие отделочные материалы, если автосервис, то старые детали и т. п. В этом случае страховщики экономят на возмещении ущерба в виде ремонта.
  • Мошеннический случай — полное игнорирование клиента, у которого произошел страховой случай. Как правило, так поступают фирмы, заранее решившие вести такую политику. Поэтому на этапе поиска компании страховщика, следует тщательнее проверять информацию.

Если договор был подписан и страховая не платит по ОСАГО или другому случаю, следует первым делом обращаться в правоохранительные органы. Другие способы вернуть деньги из подобной компании не помогут.

Как получить деньги, если страховая не платит?

При наступлении страхового случая, не стоит теряться и откладывать все дела на завтра, послезавтра и т. д. Данную процедуру нужно проходить в любом случае, чтобы получить денежную компенсацию.

Действия для получения средств:

1. Нужно поставить фирму в известность о наступлении соответствующего случая. Чем раньше специалисты получат информацию, тем быстрее смогут разобраться и принять решение. Срок, отводимый компании на данную процедуру, определяется договором.

2. Сбор полноценной информации и официальных документы с дальнейшим предоставлением в компанию, даже если страховая компания обанкротилась.

3. Все собранные документы вместе с заявлением от клиента о получении выплат по страховому случаю нужно отдавать сотруднику фирмы. На экземпляре, который остается у клиента, должна стоять печать фирмы. При отправке курьером, почтой, транспортной компанией должно остаться уведомление о вручении.

Важно! Нужно оставлять любое доказательство передачи всех документов и информации. Это поможет в случае возникновения спорных вопросов. Например, если страховая не платит по ОСАГО или КАСКО, ссылаясь на отсутствие каких-либо бумаг, то доказательство передачи сыграет немаловажную роль при решении конфликта.

4. Нужно постоянно уточнять о продвижении дела, не зависимо от тяжести и полиса (ОСАГО, КАСКО, либо иная страховка).

5. Если есть признаки несоблюдения прав, нужно обращаться в письменном виде с жалобой в фирму. Обязательно должно быть документально подтверждение передачи жалобы специалистам организации.

6. Если страховая продолжает уходить от уплаты, остается обращаться во всевозможные государственные учреждения — прокуратура, служба по защите прав потребителей и другие направления. Во время обращения нужно предоставить все ранее собранные документы и доказательства.

7. Обращение в суд поможет в проблеме о том, как заставить заплатить страховщиков. Для положительного исхода дела, нужно прикрепить к делу все документы, справки и доказательства. Для максимального результат советуется обратиться за помощью к юристам. Квитанцию об оплате услуг юриста необходимо прикрепить вместе с другими документами, чтобы страховая организация оплатила данные затраты.

Важно! Чтобы не иметь дело с судами, в договоре страховщики пышут, что все спорные вопросы решаются без суда. Данный пункт не действителен, так как он нарушает закон.

Что делать, если страховая компания обанкротилась?

Не меньше возникает вопросов, если страховая компания обанкротилась и не собирается выплачивать деньги своим клиентам. Нет необходимости волноваться, ведь реально получить компенсацию со стороны фирмы.

После ДТП, повреждения имущества и наступления другого страхового случая, обанкротившаяся фирма обязано выполнить все условия по договору. Во всех спорных ситуация, если страховая банкрот, поможет действующее законодательство. Например, государственные органы контролируют выплаты по ОСАГО. 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: