2020 год стал пятым по объему застрахованных потерь от природных катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В 2020 году глобальные застрахованные убытки вследствие событий природного характера оцениваются в $76 млрд, что на 40% выше аналогичного показателя прошлого года.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из нового отчета швейцарского страховщика Swiss Re. В отчете говорится, что рост застрахованных потерь произошел, прежде всего, за счет вторичных событий, — внутренних наводнений, гроз, торнадо, града и лесных пожаров.

Авторы отчета отмечают усиление негативных последствий от изменения климата, что создает условия для возникновения ураганов, лесных пожаров, торнадо и наводнений. За 50-летний период наблюдений этот год стал пятым по уровню застрахованного ущерба.

«Как и в случае с COVID-19, изменение климата станет серьезным испытанием для глобальной устойчивости. Но у COVID-19 есть свой «срок годности», а у изменения климата его нет, и неспособность «озеленить» восстановление мировой экономики приведет к увеличению затрат для общества в будущем», — прокомментировал главный экономист Swiss Re Жером Жан Хегели.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: