Агентство AM Best отслеживает реакцию рынка профессиональной ответственности на пандемию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С началом пандемии Covid-19 в секторе профессиональной ответственности директоров и руководителей происходит рост ставок и ужесточение требований к страхователю.

В секторе страхования профессиональной ответственности, который является более широким и включает покрытие для целого ряда профессий, также повышается требовательность и, соответственно, стоимость страховки. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из нового отчета рейтингового агентства AM Best.

Авторы отчета считают, что подобные изменения политики ценообразования в страховании ответственности продиктованы пандемическим фактором. Согласно отчету, пока неизвестны окончательное количество претензий, но сектор страхования ответственности достаточно чутко реагирует на возможные иски.

В отчете приводится перечень основных претензий, в котором — претензии за несоблюдение мер безопасности на рабочем месте, незаконное увольнение или сокращение должности, злоупотребление служебным положением и другие.

«COVID-19 и последующие блокировки, запреты на поездки и отмена мероприятий, а также экономические потрясения оказали значительное дополнительное давление на страховщиков профессиональной ответственности», — говорится в отчете AM Best.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: