Агентство Fitch Ratings улучшило прогнозы для страховых рынков Китая, Японии и Южной Кореи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз для рынков Китая, Японии и Южной Кореи, улучшив его с «негативный» на «стабильный».

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Fitch Ratings известно, что в ближайшие годы ключевые показатели кредитоспособности этих рынков останутся стабильными, поскольку ослабевают факторы негативного влияния, такие как пандемия.

Авторы отчета прогнозируют улучшение в этом году экономических показателей в Японии, Китае и Южной Корее, что произойдет благодаря усилиям правительств этих стран, предпринимающих различные способы помощи национальной экономике. Речь идет о финансовом стимулировании и развертывании вакцинации населения.

Fitch ожидает, что китайские страховщики жизни «переориентируют свою линейку продуктов на более долгосрочные». «Однако эти страховщики продолжают сталкиваться с кредитными рисками и рисками активов», — говорится в отчете Fitch. «Их прибыль останется чувствительной к повышенной волатильности рынка капитала, что приведет к более высокому обесцениванию активов».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: