AIG заключила сделку с Munich Re по приобретению британского страховщика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

American International Group, Inc. (AIG) заключила соглашение о приобретении у Munich Re британской компании Ellipse, являющейся специализированным поставщиком группового страхования жизни.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что сделка, стоимость которой не разглашается, будет проводиться через AIG Life Ltd. (AIGLL), дочернее предприятие AIG Life & Retirement в Великобритании.

Согласно заявлению AIG, возможности группы Ellipse, в том числе страхование жизни, от критических болезней и продукты по страхованию доходов, а также ее бизнес-модель будут применяться AIGLL для корпоративного страхования компаний.

Основанная в 2009 году, Ellipse в настоящее время является одним из крупнейших поставщиков группового страхования жизни в Великобритании. Компания имеет почти £64 млн в виде страховых взносов и около 4500 страховых программ для 370 млн застрахованных.

Томас Браун (Thomas Braune), исполнительный директор Munich Life по перестрахованию жизни и здоровья в Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, заявил: «Мы рады найти надежного партнера для этой сделки в AIG, сочетая правильную стратегию с хорошей возможностью переориентировать наш подход на рынке Великобритании. Это прекрасная возможность для обеих сторон, и мы с нетерпением ожидаем завершения этой сделки в ближайшее время».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: