Акционеры VIG смогут получить дивиденды из расчета 0,75 евро на одну акцию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После публикации отчета за 2020 год в австрийской страховой группе Vienna Insurance Group (VIG) состоялось общее собрание акционеров, на котором были утверждены дивиденды акционерам и состав Наблюдательного совета.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз VIG, 30-е по счету ежегодное собрание проводилось, в силу известных причин, в режиме онлайн.

Годовое собрание приняло решение выплатить по итогам работы за прошлый год дивиденды в размере 0,75 евро на одну акцию, что эквивалентно 41,5% прибыли Группы. Выплата дивидендов состоится 27 мая 2021 года. Общее собрание также проголосовало за две кандидатуры на членство в Наблюдательном совете. Таким образом, количество членов увеличилось до 10 человек.

Стратегическая программа VIG предусматривает среднегодовое увеличение премиального дохода VIG на 380 млн евро. Таким образом, к 2025 году совокупный объем премий Группы должен увеличиться до 12,3 млрд евро.

Напомним, премиальный доход Группы за 2020 год составил 10,4 млрд евро, объем прибыли достиг 346 млн евро, что соответствует верхней границе прогнозного диапазона.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: