Активисты разбили стекла в здании Barclays в Лондоне, протестуя против антиклиматической политика банка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Акция протеста против антиклиматической деятельности крупнейшей в Великобритании банковской группы состоялась сегодня в Лондоне, возле штаб-квартиры Barclays. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters.

Известно, что организаторами и участниками акции выступили активисты движения Extinction Rebellion, требующие от Barclays прекращения финансирования деятельности, которая наносит экологический вред. По словам участников акции протеста, финансовый сектор играет основную роль в том, что было названо как «разжигание климатической катастрофы».

Сообщается, что, несмотря на то, что акция объявлена мирной, в результате действий активистов были разбиты стекла в здании, где находится головной офис Barclays. «Это последняя акция протеста против продолжающихся инвестиций банка в деятельность, которая непосредственно способствует возникновению климатической и экологической чрезвычайной ситуации», — заявили участники акции.

Неделей ранее подобная акция состоялась у стен Банка Англии, в результате чего фасад исторического здания в центре Лондона был залит черной краской.

Ранее сообщалось об инициативе Совета финансовой стабильности G20 раскрывать информацию о климатических рисках.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: