Стратегическим партнером страховщика Anbang может стать холдинг Temasek

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в Азии инвестиционная компания из Сингапура Temasek Holdings Pte заинтересована в приобретении доли в китайской государственной страховой компании Anbang Insurance Group Co.

Об этом УкрСтрахованию стало известно из сообщения Bloomberg, в котором со ссылкой на неназванные источники говорится о состоявшихся переговорах представителей Temasek и правительства Китая.

Как сообщается, Temasek намерен в течение нескольких месяцев принять решение относительно сделки, предварительная стоимость которой неизвестна. Вместе с тем, официальная позиция Temasek заключается в отказе комментировать «рыночные спекуляции и слухи».

Инвестиционная компания, под управлением которой находятся $224 млрд, может стать стратегическим партнером для Anbang, поскольку официальный Пекин добивается восстановления финансовой устойчивости крупнейшего страховщика после громкого скандала с рискованными зарубежными инвестициями.

Комиссия по регулированию банковской деятельности и страхованию Китая, а также в Anbang отказались комментировать информацию относительно инвестиций Temasek.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: