Allianz пока не будет обновлять прогноз годовой прибыли из-за неопределенности с Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Следом за другими глобальными страховыми гигантами свои результаты за второй квартал опубликовала страховая группа из Германии Allianz.

Согласно пресс-релизу Allianz, чистая прибыль страховщика снизилась на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,5 млрд евро. Операционный доход Allianz составил 2,6 млрд евро, совокупная выручка снизилась на 6,8% до 30,9 млрд евро.

Сообщается, что за 6 месяцев с начала года показатель чистой акционерной прибыли составил 2,9 млрд евро, что на 28,8% ниже первой половины 2018 года.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, в Группе констатируют «хрупкое восстановление экономики», однако пока отказываются презентовать обновленный годовой прогноз прибыли, поскольку все еще сохраняется высокая неопределенность в связи с Covid-19.

«Allianz добилась хороших результатов и продемонстрировала замечательную устойчивость в первые шесть месяцев 2020 года. Это вселяет в нас уверенность, что мы увидим хорошие финансовые результаты и во второй половине 2020 года», — так оценивает перспективы Группы генеральный директор Allianz Оливер Бэте.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: