Allianz: 76% роста страхового рынка приходится на страны Азии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным Allianz Research, мировой объем премий в минувшем году достиг рекордной суммы в 3,66 трлн евро (без учета медицинского страхования). По сравнению с 2016 годом номинальный прирост, скорректированный с учетом эффектов обменного курса, составляет 3,7%.

Как выяснил УкрСтрахование, рост премиальных доходов составил 2,9%, что ниже показателя роста экономической активности (+5,9%). Таким образом, страховое проникновение (премии в процентах от ВВП) упало до 5,5% — самое низкое значение за последние 30 лет.

Согласно отчету Allianz Research, 76% всего прироста премиальных доходов приходится на страны Азии. Так, в Западной Европе этот показатель увеличился на 2%, в Азии (за исключением Японии) прирост объема страховых премий составил 10,2%, в Индии — более 30%. По показателю объема страховых премий на душу населения лидируют Швейцария, Дания и Сингапур.

«Новый азиатский средний класс теперь не только управляет страховыми рынками, но и многими потребительскими рынками. Азиатские вкладчики и покупатели — двигатель роста мировой экономики», — прокомментировал Майкл Хейс, главный экономист Allianz.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: