Allianz Group отказывается от годовых целей из-за пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущий глобальный страховщик из Германии Allianz Group не сможет выполнить поставленные цели на 2020 год из-за неопределенности макроэкономического развития в условиях пандемии Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, Совет директоров Группы сообщит о новых годовых целях после того, как будет сделан подробный анализ операционных результатов за первый квартал. Напомним, Allianz Group планировал на конец года довести показатель прибыли до 12 млрд евро +/- 500 млн евро.

Первый квартал Группа завершила с операционной прибылью 2,3 млрд евро, что на 23% ниже аналогичного показателя прошлого года (3,0 млрд евро). Чистая квартальная прибыль снизилась на 30% с 2,0 млрд евро в перавом квартале 2019 года до 1,4 млрд евро в первом квартале 2020 года.

Ранее одна из крупнейших в Испании финансовых компаний Banco Bilbao Vizcaya Argentaria и Allianz заключили инвестиционную сделку в секторе страхования. Согласно Reuters, сделка позволит Allianz существенно расширить свою дистрибьюторскую сеть в Испании, тем самым компенсировать неудачу с испанским Banco Popular.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: