Allianz и LV = объявили о завершении первого этапа создания совместного бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

«Это захватывающее время и знаменательный момент в истории обеих компаний», — прокомментировал завершение первого этапа сделки исполнительный директор Allianz Insurance Plc Джон Дай.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахвание сообщал о достижении договоренности в сделке между Allianz и LV =, третьим по величине страховщиком Великобритании в направлении личного страхования.

Обе компании объявили о том, что ими получено одобрение регулирующих органов, что свидетельствует о завершении первого этапа их стратегического партнерства. Согласно условиям сделки, Allianz приобретает 49% акций LV = на сумму £500 млн.

«Теперь, когда сделка была завершена, мы можем приступить к работе над подробными планами для нашего совместного предприятия, которое будет основываться на лучших цифровых возможностях, технических достижениях и будет ориентирована на клиента с тем, чтобы войти в ТОП-3 страховщиков Великобритании», — прокомментировал Дай.

В 2019 году, на втором этапе сделки, Allianz заплатит дополнительно £213 млн за еще 20,9% акций LV =.

«Для меня большая честь возглавить этот новый бизнес, и я с нетерпением жду совместной работы с моими коллегами, чтобы сделать LV = выбором номер один для брокеров и клиентов», — сказал руководитель LV = Стив Трелоар.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: