Allianz инвестирует в рынок возобновляемой энергии Польши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания по управлению активами Allianz Capital Partners, входящая в Allianz Group, приобрела у ENERTRAG объекты возобновляемой энергии в Польше.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, после этого приобретения численность ветряных и солнечных электростанций, находящихся в собственности Allianz, превысила 100 объектов.

Объекты на северо-западе Польше – Даржиково и Карлино – находятся на этапе строительства, проектная сдача запланирована на 2021 и 2022 г.г. соответственно. Совокупная производственная мощность строящихся ветряных электростанций составляет 186 МВт, что позволяет обеспечить возобновляемой энергией 260 тысяч домохозяйств.

«Наши новые ветряные энергопарки внесут важный вклад в увеличение доли возобновляемых источников энергии в Польше и помогут достичь цели Allianz по созданию углеродно-нейтрального портфеля к 2050 году, обеспечивая при этом стабильную денежную доходность для клиентов страховых компаний Allianz», — прокомментировал Кристиан Фингерле, директор по инвестициям Allianz Capital Partners.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: