Allianz Malaysia заинтересована в покупке компании автострахования за $800 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Дочерняя компания Allianz в Малайзии, по неофициальным сведениям, участвует в переговорах о приобретении второго по величине автостраховщика в стране AmGeneral Insurance.

Как выяснил УкрСтрахование, по информации, полученной Bloomberg из неназванных источников, стоимость сделки может составить $800 млн.

Сообщается, что AmGeneral является вторым по величине автостраховщиком в стране с долей рынка 15% и пятым по величине на страховом рынке Малайзии. Компания обслуживает свыше 4 млн полисов через обширную агентскую сеть.

Согласно информации Bloomberg, сделка может заинтересовать Prudential и Tokio Marine Holdings, которые также рассматривают возможность продажи долей в своих страховых подразделениях в Малайзии. Ранее сообщалось, что в списке претендентов на покупку была японская Mitsui Sumitomo Insurance.

Контрольный пакет акций (51%) AMGeneral принадлежит AMMB Holdings, еще 49% — Insurance Australia Group. Сделка может включать соглашение о предоставлении банковского страхования, которое позволит проводить дистрибуцию через филиальную сеть AMMB.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: