Allianz планирует в 2020 году довести показатель операционной прибыли до 12 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По итогам работы в 2019 году страховая группа из Германии Allianz нарастила объем выручки на 5,9%, операционная прибыль страховщика соответствует целевому диапазону в размере 11,9 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, чистая прибыль Группы возросла на 6,1% по сравнению с 2018 годом и достигла 7,9 млрд евро, при этом базовая прибыль на акцию возросла на 8,4% до 18,9 евро.

В компании отмечают рост по всем направлениям бизнеса, рентабельность капитала Allianz увеличилась на 13,6%. Совет директоров Группы планирует предложить своим акционерам дивиденды в размере 9,6 евро на акцию, что на 6,7% больше результата предыдущего отчетного периода.

Финансовый директор Allianz Джулио Терзариол, комментируя результаты Группы, отметил, что операционная прибыль за 2019 год соответствует верхнему сегменту целевого диапазона. Он также отметил высокую капитализацию Allianz и устойчивость бизнеса в условиях снижения процентных ставок. «Мы рассчитываем получить 12 млрд евро операционной прибыли в 2020 году, плюс или минус 500 млн евро — за исключением непредвиденных событий, кризисов или природных катастроф», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: