Allianz подводит итоги минувшего года и объявляет цель на 2021 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальная страховая группа из Германии Allianz опубликовала итоговые данные за минувший год, сообщив о снижении чистой прибыли на 14% до 6,8 млрд евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Allianz известно, что совокупная выручка Группы снизилась на 1,3% до 140 млрд евро, что отразилось на итоговом финансовом результате.

В Группе называют пандемию Covid-19 главным негативным фактором снижения выручки и прибыли. Убытки, связанные с риском пандемии, оцениваются в Allianz в 1,3 млрд евро.

Несмотря на сложные условия, Группа сохранила высокий показатель платежеспособности и капитализации. Целевой показатель операционной прибыли Allianz на 2021 год подтвержден на уровне 12,0 млрд евро.

«Наши стабильные результаты доказывают, что мы продолжаем приносить пользу и безопасность нашим клиентам, благодаря нашей высоко вовлеченной рабочей силе и современному производству. Таким образом, у нас есть хорошие возможности для реализации наших амбиций на 2021 год», — прокомментировал генеральный директор Allianz Оливер Бэте.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: