Allianz покупает долю в телекоммуникационной компании за $530 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из Германии Allianz заключила соглашение с оператором беспроводной связи American Tower Corporation (AMT), согласно которому, структурные подразделения Allianz приобретут 10-процентную долю в ATC Europe за $530 млн.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Allianz известно, что сделка увеличивает стоимость ATC Europe до $8,8 млрд, где операционный контроль будет осуществлять American Tower, а Allianz получит места в совете директоров компании.

В American Tower высоко оценивают партнерство с немецким страховщиком, поскольку, «глобальный опыт Allianz в области инфраструктуры, обширная европейская инвестиционная история и инвестиционная философия отлично сочетаются с нашими целями создания стоимости в Европе».

«Это долгосрочное стратегическое партнерство идеально дополняет наши существующие инвестиции в цифровую инфраструктуру/…/ и будет способствовать дальнейшему укреплению позиций ATC Europe на некоторых из наших основных рынков, таких как Германия, Франция и Испания», — отметили в Allianz.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: