Allianz покупает страховой бизнес австралийской корпорации Westpac

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая группа Allianz объявила о покупке страхового портфеля австралийской банковской корпорации Westpac за $534 млн (725 млн австралийских долларов).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, сделка вдвое увеличивает рыночную долю Allianz в Австралии. Ожидается, что завершение сделки состоится в середине 2021 года после получения необходимых согласований с регуляторами.

Согласно условиям покупки, Allianz получит эксклюзивное право дистрибуции своих страховых продуктов среди клиентов Westpac сроком на 20 лет. Кроме этого, Allianz будет развивать банковское страхование.

«Мы рады дальнейшему укреплению наших позиций на австралийском розничном рынке и рады расширению наших отношений с Westpac», — прокомментировал Оливер Бете, генеральный директор Allianz Group.

Известно, что клиенты Westpac получат доступ к страхованию автомобилей, жилья, имущества под брендами Westpac Group. «Allianz — проверенный партнер по банковскому страхованию как на глобальном, так и на местном уровне, и мы намерены и дальше инвестировать в этот канал», — сказал управляющий директор Allianz Australia.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: