Allianz принимает участие в энергетическом проекте NeuConnect, который соединит Германию и Великобританию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение по управлению активами немецкой страховой группы Allianz объявило о финансовом закрытии сделки по международному энергетическому проекту NeuConnect стоимостью 2,8 млрд евро. Согласно пресс-релизу Allianz, NeuConnect – это интерконнектор, финансируемый из частных источников, и который впервые соединит энергосистемы Германии и Великобритании.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, NeuConnect будет запущен к 2028 году, но уже к концу этого года начнутся работы на проекте, который станет «одним из крупнейших в мире межсистемных соединений протяженностью 725 км».

Проектная мощность NeuConnect  позволит обеспечивать электроэнергией 1,5 млн домохозяйств на протяжении всей жизни. Энергетическая магистраль состоит из подводных кабелей, проложенных по дну моря.

«Учитывая постоянное активное распространение возобновляемых источников энергии в будущем и связанную с этим потребность в укреплении сетевой инфраструктуры», — прокомментировал Кристоф Хольцер, директор Allianz Capital Partners. По его словам, NeuConnect будет способствовать обеспечению будущего энергоснабжения миллионов людей с помощью возобновляемых источников энергии».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: