Allianz прокомментировала обвинения в финансировании польской угольной промышленности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой гигант Allianz откликнулся на критику в свой адрес, с которой выступила на минувшей неделе Unfriend Coal.

УкрСтрахование ранее сообщал о том, что, согласно отчету Unfriend Coal, более $1,3 млрд евро было инвестировано страховщиками в угольную промышленность Польши. В том же докладе Allianz называется главой консорциума перестраховщиков, поддерживающих крупнейшую угольную электростанцию в Ополе (Польша).

В ответ на отчет Allianz Group сообщила, что ее собственный подход к оценке риска был более эффективным, чем реализация стратегии бойкота целых секторов экономики. «В нашем страховом бизнесе оценки рисков ESG являются важным компонентом оценки транзакций с нашими крупными клиентами», — говорится в заявлении компании.

«С 2015 года Allianz систематически оценивает риски экологического, социального и государственного управления (ESG) для всех операций в важных секторах и странах. Мы убеждены в том, что наш комплексный подход удовлетворяет потребности сложных процессов оценки рисков даже лучше, чем исключение сектора. Это часть нашего ежедневного бизнеса, исключать из страхования клиентов, которые нарушают наши финансовые и нефинансовые критерии риска».

Компания заявила, что как один из крупнейших в мире институциональных страховщиков и инвесторов, она реализует «долгосрочную стратегию корпоративной ответственности» в своем основном бизнесе в глобальном масштабе. «Мы поддерживаем переход к экономике с низким уровнем выбросов углерода и сопровождаем наших клиентов на пути к созданию благоприятных для климата бизнес-моделей и энергопоставок», — говорится в сообщении Allianz Group.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: