Allianz расширяется в Шри-Ланке с приобретением за $106,3 млн Janashakthi General Insurance

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших мировых страховых компаний Allianz (Германия) объявила о заключении соглашения, согласно условиям которого, приобретет 100 дочерних компаний Janashakthi General Insurance Ltd. (JGIL) за 85,9 млн евро или около $106,3 млн.

Интернет ресурс УкрСтрахование из официального сообщения страховщика выяснил, что сделка Allianz и страховой компании из Шри-Ланки подлежит одобрению регулирующих органов и завершится в первом квартале 2018 года. Это приобретение сделает Allianz Insurance Lanka (Allianz Lanka) одним из крупнейших страховщиков Шри-Ланки с долей рынка примерно 20%.

По информации Allianz, приобретение предоставит ряд стратегических преимуществ всем заинтересованным сторонам, в том числе: привлечение клиентов и расширение возможностей по их обслуживанию. Клиентская база в стране насчитывает около миллиона держателей страховых полисов Allianz Lanka.

Страховая компания Janashakthi Insurance работает в Шри-Ланке уже более 23 лет, ориентируясь на автострахование, медицинское страхование, личноее и корпоративное страхование.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: