Allianz сообщил о годовых результатах и самой высокой прибыли за десятилетие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Прошлый год для Allianz Group (Германия) принес увеличение на 6,1% дохода во всех сегментах бизнеса, операционная прибыль составила 11,5 млрд евро, что соответствует верхнему целевому диапазону на 2018 год.

Интернет ресурс УкрСтрахование из пресс-релиза страховщика выяснил, что операционный доход компании увеличился на 3,5% до 130,6 млрд евро, преимущественно за счет сегмента имущественного страхования.

Чистая прибыль Allianz в отчетном году составила 7,5 млрд евро с положительной динамикой 9,7%. Чистая прибыль для акционеров за 2018 год выросла на 9,7% до 7,5 млрд евро. Учитывая это, Совет директоров страховой группы предлагает увеличить размер дивидендов акционеров на 12,5% до 9,5 евро за акцию.

«Я очень горжусь тем, что глобальная семья Allianz достигла такого замечательного результата. Мы достигли самого высокого уровня чистой прибыли за последние десять лет, несмотря на сильную волатильность рынка, особенно в четвертом квартале», — прокомментировал генеральный директор Allianz SE Оливер Бате.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: