Allianz укрепляет позиции на страховом рынке Италии с покупкой подразделения Aviva

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из Германии Allianz объявила о достигнутом соглашении на покупку итальянского подразделения британского страховщика Aviva за 330 млн евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, приобретаемое подразделение Aviva Italia ориентировано на сегмент имущественного и страхования от несчастного случая. При этом половину премиального дохода Aviva Italia приносит моторное страхование.

Завершение сделки запланировано на второе полугодие 2021 года после согласования с регуляторами. После завершения сделки рыночная доля Allianz и Италии увеличится на 1 п.п. и выведет страховщика на третье место.

«Приобретение Aviva Italia SpA идеально соответствует нашей стратегии роста, основанной на прочной технологической платформе и постоянных инвестициях», — прокомментировал Джакомо Кампора, генеральный директор Allianz SpA.

Ранее сообщалось, что продажа подразделений Aviva в Италии, Франции, Сингапуре, Вьетнаме и Гонконге послужили серьезной трансформации бизнеса, укреплению капитализации Aviva и финансовой устойчивости. В настоящее время Aviva нацелена на развитие в Великобритании, Ирландии и Канаде.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: