Allianz X инвестирует $330 млн в B2B-платформу из Сан-Франциско

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Цифровое подразделение страховой группы из Германии Allianz X провело раунд финансирования в B2B-платформу Fundbox (Сан-Франциско, США) на сумму $330 млн. Эта сумма состоит из $180 млн прямых инвестиций и $150 млн в виде кредитной линии.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Ajjianz известно, что эта сделка является пятой по счету для Allianz X, цифровой инвестиционный портфель которой включает Wealthsimple, N26, C2FO и цифровую платформу Gojek.

Сообщается, что Fundbox в своей деятельности использует аналитику больших данных, инженерное и прогнозное моделирование, чтобы помочь малым предприятиям оптимизировать свои денежные потоки. Fundbox основана в 2013 году и за время своей деятельности стала успешной платформой на рынке B2B Fintech.

По словам Назима Цетина, генерального директора Allianz X, в компании верят в успешность платформы. «Мы рассчитываем на сотрудничество с Fundbox и поддержку ее дальнейшего роста на расширяющемся рынке, стоимость которого оценивается в $21 трлн», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: