Альянс Net Zero Insurance Alliance пополнил японский холдинг Tokio Marine

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международный страховой холдинг из Японии Tokio Marine получил членство в экологической группе страховщиков Net Zero Insurance Alliance, обязавшись не позднее 2050 года добиться нулевого углеродного следа в своих операционных и производственных процессах.

Как ранее уже сообщал интернет ресурс УкрСтрахование, инициативу создания Net Zero Insurance Alliance поддержали восемь страховых Групп: Allianz, AXA, Aviva, SCOR, Swiss Re, Zurich Insurance, Munich Re и Generali. Долгосрочная цель Альянса состоит в том, чтобы к 2050 году достигнуть нулевых выбросов углерода.

«Tokio Marine Group стремится поддерживать справедливый переход к глобальной цели достижения нулевых выбросов парниковых газов и продвигает меры по борьбе с изменением климата посредством смягчения последствий и адаптации», —  прокомментировали в компании.

Вместе с тем, участников Net Zero Insurance Alliance подозревают в коллективном сговоре против предприятий угольной отрасли. Страховщики могут столкнуться с регуляторными ограничениями и судебным иском в вопросе реализации антиугольной инициативы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: