Альянс владельцев чистых активов пополнился французским страховщиком SCOR

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французский страховщик SCOR стал участником Альянса владельцев чистых активов, который был создан при ООН крупнейшими мировыми фондами и страховщиками. Участники Альянса обязались к 2050 году провести очищение своих инвестиционных портфелей от проектов, имеющих «углеродный след».

Участие в Альянск владельцев чистых активов открывает для SCOR новый этап деятельности, в которой нет места угольному инвестированию и страхованию. На сегодняшний день SCOR снизил до 10% долю ценых бумаг компаний, выручка которых более чем на 30% состоит из «угольных поступений».

«SCOR с радостью присоединяется к Альянсу владельцев чистых активов с целью содействия переходу к постугольной экономике», — прокомментировал глава SCOR Денис Кесслер. «Присоединяясь к этой инициативе,/…/ SCOR укрепляет свой устойчивый подход к инвестициям, изложенный в стратегическом плане «Квантовый скачок», — добавил Кесслер.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что участие в Альянсе владельцев чистых активов подтвердили: британская страховая компания Aviva, итальянская Generali, Munich Re, Swiss Re, Allianz.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: