Альянс владельцев чистых активов планирует к 2050 году избавиться от углеродных инвестпроектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа Allianz совместно с крупнейшими мировыми фондами и страховщиками обязались к 2050 году провести очищение своих инвестиционных портфелей от проектов, имеющих «углеродный след».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, масштабность инициативы подтверждается тем, что под управлением участников находятся $2,4 трлн совокупных инвестиций.

Об этом обязательстве недавно созданного при ООН Альянса владельцев чистых активов (Net-Zero Asset Owner Alliance) было объявлено на Саммите Генеральной ассамблеи по вопросам изменения климата в Нью-Йорке.

Альянс владельцев чистых активов дает сигнал бизнес-сообществу выстраивать собственную стратегию в соответствии с гуманитарными и экологическими целями. Инициативу приветствовала исполнительный директор Программы ООН по вопросам окружающей среды Ингер Андерсен. По ее словам, экологическая приверженность инвесторов дает сигнал, что финансовые рынки могут влиять на изменение климатической ситуации к лучшему.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: